25.02.2020
Вылов морепродуктов в Чили по состоянию на декабрь 2019 года составил 3,46 млн тонн. Эти цифры также включают в себя аквакультурные урожаи. Этот показатель снизился на 3,1% по сравнению с аналогичной датой прошлого года и на 2,3% превышает средний показатель за пятилетний период 2014-2018 годов, как указано в ежегодном отраслевом отчете, подготовленном Подсекретариатом рыбного хозяйства и аквакультуры Чили (Subpesca).
Из общего объема вылова по состоянию на декабрь добывающий сектор составил 62,0% с объемом 2,14 млн тонн, что показывает снижение на 7,8% по сравнению с аналогичным месяцем 2018 года. Сектор аквакультуры составил 38,0% с объемом 1,32 млн тонн, что означает рост на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Вылов анчоусов до декабря достиг 742,5 тыс. тонн, что означает снижение на 11,5% по сравнению с аналогичной датой 2018 года.
Вылов скумбрии увеличился на 61,6% по сравнению с 2018 годом и составил 87,5 тыс.
Вылов ставриды по состоянию на декабрь 2019 года достиг 444 300 тонн, что на 14,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.
Вылов обыкновенной сардины составил 320 100 тонн, что означает снижение на 7,3% по сравнению с аналогичной датой 2018 года.
Вылов гигантских кальмаров составил 58 000 тонн, что на 60,1% меньше по сравнению с аналогичной датой 2018 года.
Добыча донных видов по состоянию на декабрь 2019 года составила 41 300 тонн, что означает снижение на 4,7% в годовом исчислении.
Вылов хека по состоянию на декабрь 2019 года достиг 26 000 тонн, что означает рост на 12,4% по сравнению с 2018 годом.