Многие японские домохозяйки испытывают стресс от работы своих мужей из дома
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Многие японские домохозяйки испытывают стресс от работы своих мужей из дома

24.07.2020

Результаты онлайнового опроса свидетельствуют о том, что каждая четвертая японская домохозяйка не хочет, чтобы ее муж продолжал работать в удаленном режиме из дома в условиях коронавирусной пандемии, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

В июне НИИ Мэйдзи Ясуда опросил 1.100 мужчин и женщин, имеющих одного и более ребенка в возрасте шести лет и младше.

Отвечая на вопрос об условиях работы, 89% из числа опрошенных работавших из дома, сказали, что им бы хотелось продолжать так работать и дальше.

Однако 25% домохозяек, чьи мужья работали из дома, заявили, что им бы не хотелось продолжения работы в удаленном режиме.

В качестве основной причины подавляющая доля домохозяек, а именно 37%, сообщили, что присутствие мужа в доме приводило к семейным ссорам и оказывало негативное влияние на детей.

По данным НИИ, в результате опроса выявилось различие во взглядах на работу в удаленном режиме: мужья видели позитивное влияние на выполнение ими родительских обязанностей, тогда как жены испытывали разочарование в своих мужьях. Представители НИИ отмечают важность общения для супружеских пар по вопросам воспитания своих детей для преодоления разногласий в этом деле.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий