Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Россия возобновляет импорт говядины и свинины от 12 бразильских производителей

25.11.2021

Россия возобновит импорт говядины и свинины от 12 дочерних предприятий бразильских производителей с 25 ноября, заявила служба безопасности сельского хозяйства во вторник.

Большинство ограничений для бразильских производителей говядины и свинины в России действуют с 2017 года из-за использования ими кормовой добавки рактопамина, что бразильские группы мясной промышленности опровергли.

На прошлой неделе Москва разрешила импорт говядины еще 3 крупным бразильским экспортерам говядины, поскольку она предприняла шаги по увеличению внутреннего предложения.

Дальнейшие поставки возобновятся с девяти предприятий по производству свинины и трех предприятий по производству говядины с четверга, добавил Россельхознадзор, не назвав производителей.

«Россельхознадзор продолжает работу по расширению списка бразильских производителей, сертифицированных для поставок говядины в Россию», – говорится в сообщении.

Россия планирует установить квоту на беспошлинный импорт говядины в объеме до 200000 тонн в 2022 году для увеличения внутреннего предложения в рамках мер, которые, как надеется правительство, помогут стабилизировать внутреннюю инфляцию, которая находится на максимальном уровне за 5 лет.

Для Бразилии – крупнейшего в мире экспортера говядины – Россия является многообещающим рынком, поскольку ее экспорт в Китай был временно приостановлен в сентябре после того, как в южноамериканской стране было зарегистрировано два случая коровьего бешенства.

Meatinfo.ru

Комментарии

Добавить новый комментарий