Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

За три года Россия значительно улучшила позиции на рынке рапсового масла

25.11.2021

Позиции России на мировом рынке рапсового масла значительно улучшились за последние три года. Доля российских экспортеров рапсового масла стабильно растет и с точки зрения мирового рынка: с середины 2010-х — практически в два раза. Об этом ФГБУ «Агроэкспорт» рассказал директор маслосырьевого дивизиона «ЭФКО» Михаил Хохлов, пишет The DairyNews.

- Главные предпосылки к дальнейшему росту — хорошие урожаи рапса и увеличение посевных площадей. По нашим данным, в сезоне 2020/21 объем производства российскими переработчиками составит более 600 тыс. тонн. В сезоне 2021/22, благодаря увеличению внутреннего спроса и выросшему объему сырья на внутреннем рынке (на фоне введения пошлин), ожидается рост еще в полтора раза. Дополнительно спрос на продукцию российских производителей вырос на фоне снижения доли канадского экспорта, который в этом сезоне немного «срезала» засушливая погода, - рассказал он.

Михаил Хохлов добавил, что «ЭФКО» ежегодно наращивает поставки рапсового масла за рубеж. В сезоне 2019/20 общий объем поставок составил 48 тыс. тонн, в 2020/21 — на 20% больше. Приоритетными направлениями остаются Китай, Северная Европа и Прибалтика.


Oilworld.ru

Комментарии

Добавить новый комментарий