Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Государство в очередной раз собирается передать погранпереходы ДВ в одни руки

02.06.2021

В настоящее время на госгранице работают многие контрольно-надзорные органы без единоначалия. Единый орган для работы погранпереходов отсутствует.

Правительство должно определить единый орган для координации работы погранпереходов, заявил вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"Ситуация по управлению погранпереходами разобрана. Вместе ее никто не собрал. Есть отдельно пограничник, таможня, Россельхознадзор, Роспотребнадзор. Все это вместе не взаимодействует. А за вопрос, как сделать, чтобы не было очередей, никто не считает себя ответственным. Я считаю, что правительство должно определить единый орган, который обеспечивает координацию работы

погранпереходов", - сказал Трутнев журналистам.

Он отметил, что ему по долгу службы приходится сталкиваться с разными направлениями работы на Дальнем Востоке. "Более неэффективной и худшей работы, чем строительство пунктов погранпереходов, я не знаю", - отметил полпред.

"Росгранстрой говорил, что они (Минтранс – прим. ред.) сдвинулись, что по ряду погранпереходов - не здесь - работа началась. Мы проверим. Для меня ответом на вопрос, сдвинулись ли они или нет, будет, видимо, конец года, когда они должны начать на "Пограничном". Они сказали, что идет на "Краскино" строительство. Хочет надеяться, что Минтранс сдвинется и начнет заниматься важнейшим для страны вопросом. Это грузы, экспортный потенциал, инвестпроекты", - добавил Трутнев.

Во вторник он посетил пункт пропуска "Пограничный". Строительство нового пункта там началось несколько лет назад, но, по данным властей, из-за недобросовестности подрядчиков и сложности их подбора работы на объекте остановлены. По информации Росгранстроя, стройка начнется со следующего года, сдать погранпереход в эксплуатацию планируется в 2023 году. вторник Трутнев поручил ускорить сроки стройки.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий