Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

У Владивостока может появиться новый праздник

13.07.2012

Во Владивостоке обсуждается инициатива проведения праздника, который мог бы стать визитной карточкой города. Об этом сообщает газета "Золотой Рог". Мероприятие могло бы стать символом прихода парусника «Манчжур» в бухту Золотой Рог, экипаж которого основал порт на берегах Тихого океана.

Согласно традиции, с 1 по 6 сентября во Владивостоке будут проходить Дни Мира на Тихом Океане, которые могли бы отмечаться вместе с праздником с поэтическим названием «Алые паруса Надежды Владивостока», во время которого в бухту Золотой Рог зайдет парусник «Надежда» с алыми парусами и торжественно пройдет вдоль береговой линии от Чуркина к набережной Спортивной гавани с последующей постановкой на якорь.

Мероприятие, с одной стороны, могло бы стать символом прихода парусника «Манчжур» в бухту Золотой Рог, экипаж которого основал первый порт на берегах Тихого океана. А с другой стороны, этот праздник перекликается с похожей традицией в Санкт-Петербурге праздновать бал выпускников «Алые паруса».

Процессия на море будет сопровождаться концертом на суше с привлечением народных ансамблей, танцевальных коллективов, творческих объединений. А по завершении гуляний состоится световое шоу с фейерверком, во время которого все форты также будут совершать залпы в воздух.

Традиция отмечать этот праздник могла бы стать ярким символом патриотизма и уважения к истории страны. Оптимальным днями для празднования был бы конец августа, Дни Мира на Тихом Океане с 1 по 6 сентября или День Веры, Надежды и Любви – 30 сентября.

Комментарии

Добавить новый комментарий