Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Каждый шестой россиянин хотя бы раз отправлялся в путешествие без денег

13.01.2022

Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru провел опрос среди 2000 российских туристов и выяснил, какие нестандартные ситуации случались с ними в поездках и какие необычные виды путешествий им довелось попробовать. 

Каждый шестой россиянин хотя бы раз в жизни отправлялся в поездку без денег (17%) – чаще путешествовать без средств решались мужчины (21%), среди женщин в подобной ситуации оказывались только 14% участниц опроса. Такие выводы содержатся в новом исследовании сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru. Эксперты сервиса опросили более 2 000 пользователей социальных сетей и выяснили, какие нестандартные ситуации случались с ними в поездках и какие необычные виды путешествий им довелось попробовать.

Большинство респондентов (62%) рассказали, что путешествовали в одиночку: о таком опыте упомянули 63% мужчин и 60% женщин. Почти половина туристов отправлялись в поездки без брони отеля (43%), а треть участников – без обратного билета (33%).

Каждый четвертый участник опроса хотя бы раз опаздывал на самолет (25%), а каждый пятый останавливался в отелях своего города (22%).

В целом, как выяснилось, мужчины, в отличие от женщин, склонны чаще выбирать необычные виды отдыха. Так, например, трети опрошенных доводилось проживать в хостеле с незнакомыми людьми – при этом чаще такое размещение выбирали мужчины, чем женщины (36% против 26% соответственно). Еще 14% туристов рассказали, что путешествовали автостопом, причем среди мужчин доля респондентов, имеющих подобный опыт, оказалась почти в два раза выше (20%), чем среди женщин (11%).

Доля опрошенных, которые находили в поездках попутчиков и продолжали отдых в новой компании, составила 15% – в отличие от женщин, мужчины проще заводили новые знакомства (13% против 19% соответственно).

Реже всего респонденты путешествовали с животными – такой опыт есть только у 11% женщин и 8% мужчин.

Survey_Unusual travel_Ostrovok.png

О сервисе Ostrovok.ru

Ostrovok.ru – сервис онлайн-бронирования отелей. Компания предоставляет клиентам более 1 600 000 вариантов размещений в гостиницах, хостелах и апартаментах от прямых поставщиков и крупных партнеров. Преимущества сервиса: широкий выбор инвентаря, прозрачное ценообразование, низкие цены и большое количество отзывов путешественников. Сайт представлен на русском, английском, немецком, испанском, итальянском, французском, португальском и бразильском варианте португальского, польском, турецком, венгерском, греческом, болгарском, румынском, сербском, албанском, арабском, китайском и чешском языках.

В 2018 году Ostrovok.ru признан лучшим сервисом бронирования отелей в категории «Розничная торговля» по итогам ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания». Мобильное приложение Ostrovok.ru было названо лучшим в категории «Отдых и развлечения» в рамках премии «Рейтинг Рунета 2019». В 2020 году Ostrovok.ru стал лауреатом «Премии Рунета» в номинации «Цифровой туризм».

В 2019, 2020 и 2021 году Ostrovok.ru признан лучшим онлайн тревел-агентством в России по версии международной премии World Travel Awards.

Входит в Emerging Travel Group, которая управляет четырьмя тревел-брендами: Ostrovok, B2B.Ostrovok, ZenHotels, RateHawk. В 2017 году CEO группы компаний назначен Феликс Шпильман.

Комментарии

Добавить новый комментарий