Массовые нарушения санитарных норм иностранными рабочими выявлены в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Массовые нарушения санитарных норм иностранными рабочими выявлены в Приморье

16.10.2012

Массовые нарушения иностранными рабочими санитарных норм выявлены в Приморье в ходе проверок, проведенных  инспекторами краевого Роспортебнадзора совместно с краевым управлением Федеральной миграционной службы и органами полиции. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в краевом управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"В соответствии с распоряжением полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева в Приморском крае были проведены проверки мест проживания иностранных граждан. В ходе проверок выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию и содержанию общежитий. В отношении виновных возбуждались дела об административном правонарушении, выдавались предписания об устранении нарушений", - сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрий Маслов.

В качестве нарушений специалисты ведомства отмечали недостаточное количество унитазов, умывальников, гигиенических комнат для женщин, отсутствие помещений для стирки личных вещей, недостаточная площадь на одного проживающего.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, сотрудниками миграционной службы в ходе проверок выявлены нелегальные иностранные рабочие, которые буду депортированы на родину.

Напомним, в связи с участившимися несчастными случаями, связанными с несоответствующими условиями проживания иностранных граждан, Виктор Ишаев поручил территориальным управлениям МВД России в субъектах Федерации округа совместно с управлениями Федеральной миграционной службы выявить места фактического проживания иностранных граждан на территории округа и проверить их соответствие действующему миграционному и трудовому законодательству.

Прима Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий