Оплата услуг ЖКХ становится приморцам не по карману
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Оплата услуг ЖКХ становится приморцам не по карману

17.10.2012

Долги за услуги ЖКХ на Дальнем Востоке достигли небывалых размеров — девять регионов в общей сумме должны 18 млрд рублей.
При этом самым злостным неплательщиком оказался Приморский край с долгом в 6,3 млрд. Впрочем, федеральные власти считают, что долги региона — это в том числе вина недобросовестных коммунальщиков.
В коллекторском агентстве «Morgan & Stout» посчитали, что общий долг потребителей Дальнего Востока за жилищно-коммунальные услуги по итогам восьми месяцев 2012 года превысил 18 млрд рублей. При этом, говорят в агентстве, рост задолженности с начала 2012 года составил 29%, или 4 млрд рублей в денежном выражении.
Лидером в сомнительном рейтинге должников стал Приморский край с общим долгом потребителей в 6,3 млрд рублей. Существенная часть — 1,3 млрд рублей — долг населения. Ненамного от Приморья отстала Камчатская область — 4,5 млрд рублей общего долга, 0,8 млрд — долг населения. При этом меньше всего проблем у Еврейской автономной области, где должны меньше полумиллиарда рублей, и у Чукотской автономной области, где в сравнении сумма выглядит вовсе смехотворной — всего 0,2 млрд рублей.
Если делить долги на сегменты, то получится, что больше всего дальневосточные потребители должны за тепло и электроэнергию, то есть «РАО Энергетические системы Востока» недополучило около 9,2 млрд рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ресурс «SmartNews».

Комментарии

Добавить новый комментарий