Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье и на Сахалине в 2021 году зафиксировано 117 нарушений при поставках продукции в бюджетные учреждения

14.01.2022

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в 2021 году при помощи ФГИС «Меркурий» проанализирована деятельность всех социально значимых учреждений на поднадзорной территории. В ходе этой работы выявлено 117 нарушений, допущенных при поставках продукции в бюджетные учреждения.

Только в декабре 2021 года мониторинговой группой управления Россельхознадзора установлено, что производителем мясной продукции ООО «Амурский бройлер» (Амурская область) оформлены производственные эВСД без указания сырья, которое использовалось для производства продукции. Затем поставщиком ООО «Терминал 25» в нарушение принципа прослеживаемости 8 и 9 декабря были оформлены транспортные эВСД на мясо птицы общим весом 197,6 кг, продукция поставлена в 14 детских садов города Уссурийска (Приморский край).

В конце декабря управлением Россельхознадзора выявлена поставка ИП Кривенок Л.А. молочной продукции с признаками фальсификации в шесть социальных учреждений Пожарского района Приморского края. Уполномоченным лицом индивидуального предпринимателя Кривенок Л.А. оформлены эВСД на творог с 9% жирностью, произведенный ООО предприятием из Хабаровского края – ООО «Вяземский молочный завод». Продукция была направлена в детские сады и школы Пожарского района. При анализе прослеживаемости продукции во ФГИС «Меркурий» установлено, что сырьем для производства творога с высоким содержанием жирности послужило молоко сухое обезжиренное с массовой долей жира не более 1,5%. Однако произвести такую продукцию из данного сырья невозможно. При производстве творога с высокой массовой долей жирности обязательно используются сливки, с помощью которых происходит нормализация массовой доли жира в твороге.

В каждом случае бюджетные учреждения своевременно проинформированы о поставках продукции с нарушением требований действующего законодательства. 

Всего в 2021 году по фактам выявленных нарушений в социальной сфере в Приморье и на Сахалине к административной ответственности привлечено 72 поставщика. Наложено штрафов на сумму 832 700 рублей.

В территориальные управления Россельхознадзора, по месту нахождения предприятий-производителей потенциально небезопасной продукции, направлено 22 информационных письма для принятия мер к нарушителям.

За допущенные нарушения во ФГИС «Меркурий» аннулирована деятельность 132 уполномоченных лиц.

Комментарии

Добавить новый комментарий