В Приморье опять нашли медвежонка
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье опять нашли медвежонка

18.02.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, двухнедельную самку гималайского медведя накануне доставили в центр реабилитации диких животных Межрегиональной общественной организации «Центр «Тигр» в селе Алексеевка. Медвежонка, оставшегося без родительской заботы, обнаружили инспекторы приморского госохотнадзора в Спасском районе.

Директор центра Виктор Кузьменко сообщил, что медвежонок находится в удовлетворительном состоянии. Ветеринарный осмотр не выявил проблем со здоровьем малыша, медвежонок продемонстрировал хороший аппетит.

«Ежегодно через реабилитационный центр в Алексеевке проходит достаточно много медведей. Только в 2020 году оттуда выпустили в дикую природу 16 особей. Обычно в центр попадают совсем маленькие медвежата, появившиеся на свет зимой. Их доращивают до возраста 7-8 месяцев и выпускают в естественную среду обитания. В этом возрасте юные медведи уже способны о себе позаботиться. Для выпуска подбираются участки леса, богатые кедровым орехом и желудем», – рассказал заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

В настоящее время в центре реабилитации диких животных в состоянии зимней спячки находится еще один медвежонок, которого подобрали прошлой осенью. Как медвежата подрастут, их планируют выпустить в дикую природу.

Напомним, что совсем недавно в реабилитационный центр поступил краснокнижный японский журавль по имени Квотер, который заблудился во время осенней миграции и оказался на территории Приморья. Орнитологам удалось отловить птицу, жизнь которой оказалась под угрозой из-за морозов. Также в центре реабилитации диких животных сейчас находится пара амурских тигров, в том числе тигренок по имени Росомаха, который пострадал от взрослого тигра, но вовремя оказался в руках специалистов и получил необходимую помощь. В январе еще одну тигрицу выпустили в естественную среду обитания в одном из центральных районов Приморья.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий