В обрушении трассы Седанка-Патрокл во Владивостоке обвиняют московского политика
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В обрушении трассы Седанка-Патрокл во Владивостоке обвиняют московского политика

12.09.2012

Кандидат на пост мэра подмосковных Химок Олег Митволь обвинил своего соперника, и.о. мэра Олега Шахова в разрушении дороги "Седанка - Патрокл" перед саммитом АТЭС во Владивостоке. Митволь уже направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой привлечь Шахова к ответственности. Однако, исполняющий обязанности мэра Химок и кандидат на пост градоначальника Олег Шахов категорически опроверг обвинения соперника, сообщает "Интерфакс".

Так, Митволь утверждает, что Шахов был руководителем организации Гипродор НИИ, проектирующей дорогу во Владивостоке к саммиту АТЭС, однако с целью помешать следствию он решил баллотироваться в мэры Химок.

"И кандидат, и мэр имеют специальный процессуальный статус", - напомнил Митволь.

Однако, Шахов категорически опроверг обвинения другого кандидата на пост градоначальника.

"Все, что он говорит, не соответствует действительности. Человек некомпетентный, делает такие заявления, не разобравшись в вопросе, вместо того, чтобы работать", - сказал Шахов. Временный мэр и кандидат в мэры Химок также добавил, что в его биографии "в том числе трудовой, нет ничего, за что мне было бы стыдно"

По словам Шахова, ОАО ГИПРОДОРНИИ, которым он руководил в ходе проектировки дороги на остров Русский, не может нести ответственность за аварию, так как проект трассы получил одобрение госэкспертизы. Также Шахов отметил, что в представлении прокуратуры Приморского края касательно обрушения трассы ГИПРОДОРНИИ не упоминается вовсе, и напомнил, что 150 погонных метров дороги восстанавливались за счет подрядной организации.

Напомним, обвал грунта на 20-метровой подпорной стене на новой трассе "Седанка-Патрокл" в районе ул. Космонавтов произошел 12 июня после дождя. Никто из людей не пострадал, сумма ущерба оценивается в 1,8 млн рублей. Движение по этому участку временно ограничено. Приехавший на место ЧП губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что в обрушении виноваты проектировщики. Однако руководство хабаровского филиала "ГипродорНИИ", который готовил проект этой дороги, - с таким утверждением категорически не согласно, и считают, что за обвал должны ответить строители, которые отклонились от проекта и не сделали водоотвод.

Силовые ведомства Приморья ведут проверки по факту разрушения трассы "Седанка – Патрокл" во Владивостоке. Следователи и прокуратура изъяли проектную документацию и проверяют органы строительного надзора, возбуждено уголовное дело.

Мировой лидер по выпуску габионных стенок открестился от обвала во Владивостоке. Компания "Габионы Маккаферри СНГ" официально заявила о своей непричастности и призвала всех не сотрудничать с сомнительными фирмами. По мнению экспертов, строители Приморья, вынужденные использовать данные некачественных инженерно-геологических изысканий, работают вслепую и можно ждать новых происшествий на строящихся объектах. Ведь сопки Владивостока, на которых в последнее время ведется интенсивное строительство, недостаточно изучены в геологическом отношении и в большинстве случаев, как показывают исследования, грунты на склонах сопок не способны обеспечить устойчивость оснований и фундаментов зданий и сооружений.

Прима Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий