В приморском океанариуме поселились моржи
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В приморском океанариуме поселились моржи

12.09.2012

Семейство морских обитателей в Приморском океанариуме двумя моржами. На остров Русский они приехали из Якутии, сообщает «КП».
- Наши моржи — еще малыши. Их можно сравнить с детьми ясельного возраста. Мальчику примерно 2 года, а девочке чуть больше года. Несмотря на теплый приморский климат, они прекрасно себя чувствуют. Еще на Чукотке малыши в течение месяца адаптировались к новому температурному режиму и пищевому рациону в соответствии с программой, разработанной сотрудниками приморского океанариума. Они быстро привыкли к людям, спокойно реагируют на ветеринарные осмотры и с интересом учатся. Моржата обладают природной грацией и ловкостью. Это трогательные, веселые и разумные существа. Они четко различают голосовые команды, и вызывают всеобщую симпатию своим нестандартным поведением и богатой мимикой.
Кстати, моржи – самые крупные ластоногие, обитающие в Северном полушарии. В дикой природе они отличаются довольно свирепым нравом, но к неволе привыкают быстро. Любят играть и легко обучаются.
Восток Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий