Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке потеплеет только в пятницу

22.11.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, вторая декада ноября, как и первая, выдалась в Приморье очень теплой. Средняя за декаду температура воздуха на 2,3 – 5,1 °C превысила средние климатические значения. Осадков на большей территории выпало меньше нормы. Но последняя декада месяца дефицит осадков восполнит.

В понедельник, 22 ноября, Приморский край оказался под воздействием глубокого циклона. На большей территории пройдут интенсивные осадки (дождь, снег). Во многих районах наблюдаются гололедные явления.

В последующие сутки циклон переместится на юг Хабаровского края, в Приморье интенсивность осадков постепенно будет уменьшаться. За циклоном вторгнется холодная воздушная масса, температурный фон начнет понижаться.

В среду над Приморским краем будет смещаться холодный тропосферный вихрь, вызывая в большинстве районов снег. В эти двое суток ночи, укрытые облаками, будут не очень холодными, -6...-15 °C. Основное похолодание придется на день, -3...-10 °C.

Во второй половине недели атмосферное давление начнет расти, осадки в основном прекратятся. Только в отдельных районах временами будет сыпать небольшой снег. В облаках появятся разрывы, увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев. Ночная температура понизится, а дневная повысится на 1 – 5 градусов.

Во Владивостоке неделя началась с погодных катаклизмов: сначала снег, потом дождь и снова снег. Образовались гололед и гололедица.

С ночи на вторники  до конца рабочей недели ожидается погода без осадков. Большую часть недели холодно и ветрено: минимальная температура -7...-10 °C, максимальная -2...-5 °C.

Потеплеет только в пятницу: стихнет ветер, значения минимальных и максимальных температур повысятся на 1 – 2 градуса.  

Комментарии

Добавить новый комментарий