Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

«Черные лесорубы» нарубили в Приморье дубов на 9 млн рублей

14.05.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Приморского края, незаконная рубка лесных насаждений обнаружена на территории Кавалеровского лесничества в Приморье во время рейда межведомственной оперативной группы 12 мая. Ущерб составил около 9 миллионов рублей.

В рейде участвовали сотрудники территориальных отделов УФСБ России по Приморскому краю, УМВД России по Приморскому краю и государственные лесные инспекторы Кавалеровского филиала краевого предприятия «Приморское лесничество». В результате их совместной работы выявлен факт незаконной рубки древесины дуба в объеме 57 кубических метров.

«Размер причиненного ущерба составил 8,8 миллиона рублей. На месте преступления обнаружены специализированная лесозаготовительная техника (скидер) и нелегально заготовленная древесина. Материалы находятся в правоохранительных органах для возбуждения уголовного дела, устанавливаются обстоятельства совершения незаконной рубки», – уточнили в ведомстве.

Эксперты называют безвозвратное изъятие техники наиболее эффективной мерой борьбы с «черными лесорубами». С начала года в Приморье изъято более 10 единиц.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий