Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Две с половиной тонны свинины изъяты в Артеме

08.10.2014

В г. Артем изъята крупная партия свинины, которая хранилась без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. По факту нарушения возбуждено административное дело, сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс- службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате совместной проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по г. Артему и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области одного из промышленных холодильников в Артеме обнаружена крупная партия отечественной свинины, принадлежащая арендатору одной из холодильных камер. Мясо хранилось с нарушением ветеринарного законодательства – у владельца отсутствовали документы, подтверждающие его качество и безопасность.

Все 134 коробки – а это почти 2,5 тонны свинины – изъяты как потенциально опасные и помещены на изолированное хранение. Собственнику продукции за нарушение ветеринарного законодательства грозит возбуждение дела об административном правонарушении. Его представитель вызван в Управление Россельхознадзора для составления протокола и получения предписания на устранение нарушения.

Комментарии

Добавить новый комментарий