"Джокер", застреливший 12 человек, вновь предстанет перед судом
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

"Джокер", застреливший 12 человек, вновь предстанет перед судом

30.07.2012

Очередное з

аседание суда по делу "стрелка из Колорадо" Джеймса Холмса, застрелившего 12 человек в кинотеатре во время премьеры нового фильма о Бэтмене, пройдет в понедельник в суде округа Арапахо, сообщает сайт телеканала Denver Channel.

По данным полиции, в ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра Century 16 Movie в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек в возрасте от шести лет до 51 года. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения, 11 из них находятся в критическом состоянии.

Как сообщается на сайте, заседание суда будет коротким. Его начало станет началом 72-часового срока, который отведен представителям прокуратуры на предъявление официальных обвинений Холмсу.

Первое предварительное заседание по делу Холмса, который обвиняется в убийстве первой степени, прошло в суде округа Арапахо 23 июля. Согласно законодательству Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит минимальное наказание в виде пожизненного заключения, а максимальное - в виде смертной казни.

Ранее сообщалось, что мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор не ясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена. При обыске в квартире подозреваемого полицейские обнаружили постер к фильму "Темный Рыцарь" и маску Бэтмена. Чтобы стать похожим на Джокера, незадолго до нападения на зрителей кинотеатра Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет. Позднее в СМИ появилась информация о том, что подозреваемый в расстреле посетителей кинотеатра являлся пациентом психиатра университета Колорадо. Накануне трагедии молодой человек отправил своему врачу блокнот, где детально описал предстоящую бойню.

РИА Новости

Комментарии

Добавить новый комментарий