Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайский овощевод "вырастил" в Приморье мусорную свалку

16.04.2013

Гражданин Китая на участке сельхозназначения Октябрьского района Приморья устроил свалку отходов. Мусор предписано убрать, а в отношении овощевода из Поднебесной составлен административный протокол, сообщили изданию «Далекая Окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий по земельному контролю на территории Приморского края, специалистами земельного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Синельниково-2 Октябрьского района выявлен факт грубого нарушения норм землепользования.

Проведенная проверка показала, что гражданин КНР производил выбрасывал отходы на участок сельскохозяйственного назначения, захламив таким образом более 0,2 га пахотных земель.

После регулярных приездов овощевода из Поднебесной на поле остались лежать использованная после сельхозпосадок полиэтиленовая пленка и пластмассовые бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов. По приблизительным оценкам масса вывезенных таким образом отходов превысила полтонны.

В настоящее время мусорную свалку предписано устранить, в отношении гражданина КНР возбуждено административное производство.

Комментарии

Добавить новый комментарий