Крановщик ТМК, задев мост, покалечил пешехода во Владивостоке
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Крановщик ТМК, задев мост, покалечил пешехода во Владивостоке

25.07.2012

Травму головы стрелой автокрана получил пешеход во Владивостоке в результате нарушения правил производства работ на строительном объекте "Тихоокеанской мостостроительной компании". Об этом сообщает пресс-служба компании.

По информации пресс-служба, 24 июля 2012 года в 19 часов 10 минут в районе путепровода на площади Окатовая машинист автокрана ЗАО "ТМК" после окончания производства работ по укладке бетона при строительстве лестничных сходов сложил стрелу крана, но не опустил ее в транспортное положение, чем грубо нарушил правила эксплуатации автокрана.

"Начав движение в сторону путепровода, кран задел участок перильного ограждения на путепроводе не опущенной стрелой и прекратил движение. В результате происшествия пострадал пешеход (женщина среднего возраста), получив легкую травму головы от поврежденных перил. Женщине была оказана первая медицинская помощь работниками ЗАО "ТМК", вызвана скорая помощь. Женщину госпитализировали для выяснения степени тяжести травмы. По данному факту проводится расследование", - сообщил представитель пресс-службы.

Как сообщало РИА PrimaMedia, это не первый несчастный случай, который произошел с участием водителей ЗАО "ТМК". 15 июля водитель субподрядной организации ООО "Армада-Транс" погиб на участке строительства трассы Седанка - Патрокл. Он проехал около 400 метров с поднятым кузовом, которым и задел балку виадука. В итоге она обрушилась на кабину автомобиля и придавила мужчину.

15 марта 2011 года  рухнувший виадук в районе пункта весового контроля на трассе М-60 в пригороде Владивостока раздавил несколько машин. Водитель самосвала "Хово" после того, как выгрузил груз, тронулся с места с поднятым кузовом. Кузов машины сбил балку виадука, которая рухнула на самосвал и проезжающий КАМАЗ. Водитель самосвала погиб, рулевой КАМАЗа не пострадал.

Подобные случаи фиксировались на стройках объектов Саммита во Владивостоке и ранее. Например,  18 декабря 2010 года, когда на федеральной трассе под Владивостоком в районе 30 километра рухнул виадук. Водитель грузовика FAW при движении допустил самопроизвольный подъем кузова автомобиля, которым сбил балку перекрытия, лежащую на опорах. В результате столкновения балка опрокинулась на кабину автомобиля, водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

Комментарии

Добавить новый комментарий