Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Крупу, предназначенную для военнослужащих на Кунашире, уничтожат или отдадут на корм скоту

02.04.2013

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о направлении 42 тонн заражённой насекомыми крупы, обнаруженной в войсковой части на острове Кунашир, на корм животным или на уничтожение, сообщили изданию «Далекая Окраина» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о направлении всех 42 тонн недоброкачественной и опасной для здоровья крупы на утилизацию или уничтожение. Окончательное решение будет принято после получения результатов лабораторных исследований. В случае, если исследования покажут, что крупа годна на корм скоту, то все заражённые партии будут направлены на кормовые цели животным. Если анализы покажут, что крупа не годна и на корм скоту, то все недоброкачественные партии должны будут пойти на уничтожение.

Как сообщалось ранее, в феврале текущего года из оборота в войсковой части на Кунашире исключено свыше 40 тонн зараженной насекомыми пищевой продукции, предназначенной для питания военнослужащих. Из них, на пять тонн крупы гречневой ядрицы быстроразвариваюшейся срок хранения истёк ещё в октябре прошлого года

Основанием для проведения расследования послужила жалоба солдат и офицеров войсковой части, дислоцированной в посёлке Лагунное на острове Кунашир Курильской гряды (Южно-Курильский район Сахалинской области), на некачественное питание. Жалоба была направлена в местный отдел Федеральной службы безопасности России. В свою очередь, сотрудники ФСБ направили эту жалобу для организации проверки в военную прокуратуру гарнизона Горячие Ключи, которые и привлекли для участия в ней в качестве специалистов сотрудников Россельхознадзора. В ходе проведённой гарнизонной военной прокуратурой и Россельхознадзором проверки, на продовольственном складе войсковой части было обнаружено несколько партий крупы, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий