Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Почти 3,5 тонны потенциально опасной рыбы обнаружили на морозильном складе во Владивостоке

29.03.2013

Почти 3,5 тонн мороженой рыбной продукции неподтвержденного качества и сомнительной безопасности обнаружили на морозильном складе во Владивостоке. На некоторые виды рыбной продукции уже истек срок хранения. Морозильный склад принадлежит крупному цеху по переработке рыбо- и морепродуктов. Потенциально опасная продукция исключена из оборота, сообщили изданию «Далекая Окраина» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий сотрудники управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории Ленинского района Владивостока, в одном из складов морозильного хранения обнаружили 3,42 тонны рыбопродукции без ветеринарных документов, подтверждающих ее качество. Часть продукции хранилась уже просроченной.

Морозильный склад принадлежит крупному цеху по выпуску пресервов, копченой и соленой рыбной продукции.

"В рыбоперерабатывающем цеху царила идеальная чистота, на инспектирующих надели специальные шапочки, халаты, а на ноги бахилы. Однако приятное впечатление от увиденного в цеху тут же растворилось при осмотре холодильника, в котором хранится перерабатываемое сырье для выпуска готовой продукции", - отметили инспекторы Россельхознадзора.

Так, в морозильном складе было обнаружено 2,5 тонны горбуши, 140 кг нерки, 506 кг кеты и 300 кг синекорого палтуса. На всю продукцию полностью отсутствовала ветеринарно-сопроводительная документация. На 140 кг нерки уже истек срок хранения.

По словам работников цеха, все ветеринарные документы находятся в портфеле у директора, который в момент проверки находится на выезде.

В настоящее время вся потенциально небезопасная продукция исключена из оборота, по данному факту проводится разбирательство.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий