Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

«Торговый порт Певек» вел перевалку угля без лицензии

11.10.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, Магаданская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства об охране атмосферного воздуха, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о морских портах, внутренних водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации.

В ходе проверки установлено, что АО «Морской ордена «Знак Почета» торговый порт Певек» осуществляет перевалку угля в морском порту Певек.

Несмотря на наличие лицензии на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте и в морских портах, соответствие данной хозяйственной деятельности экологическим требованиям не установлено.

Транспортная прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены не были.

В связи с этим, прокурор направил в Чаунский районный суд Чукотского автономного округа исковое заявление о возложении на акционерное общество обязанности получить заключение государственной экологической экспертизы.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Кроме того, по постановлениям прокурора стивидорная компания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ (нарушение законодательства об экологической экспертизе) в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды остается на контроле в Магаданской транспортной прокуратуре.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий