Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Уссурийский конно-спортивный клуб нарушал правила содержания лошадей

02.02.2016

В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступило обращение администрации Уссурийского городского округа, в котором высказывались опасения, что местным конно-спортивным клубом нарушаются правила содержания лошадей. В частности, указывалось, что место содержания животных, находящееся в черте населенного пункта и в пределах водоохраной зоны, не огорожено, место складирования навоза не оборудовано, имеются случаи падежа.

Теруправлением Россельхознадзора было организовано проведение выездной внеплановой проверки изложенных в обращении сведений. Как показал осмотр, в конно-спортивном клубе действительно нарушалось ветеринарное законодательство. Въезд на территорию клуба не был оборудован дезбарьером для обработки колес въезжающего и выезжающего транспорта, что создавало риск распространения возможных инфекций. Не было оборудовано место для хранения навоза, он просто складировался в кучи.

Кроме того, место содержания лошадей оказалось не огороженным, животные находились в свободном выпасе, причем, без надзора людей. Охраняли их только сторожевые собаки, причем не привитые от бешенства.

На основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении конно-спортивного клуба возбуждено административное производство, а также выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Комментарии

Добавить новый комментарий