Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье тысячи гектаров стоят брошенными

07.10.2014

В Приморье продолжают выявлять многочисленные земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые долго не обрабатываются владельцами и заросли сорняками или используются не по назначению, сообщили изданию "Далекая окраина" в пресс- службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

За минувший сентябрь сотрудниками отдела земельного надзора и аналитической работы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведен ряд выездных проверок для осмотра состояния земель сельскохозяйственного назначения. В очередной раз были выявлены многочисленные случаи обнаружения фактически брошенных земель. Нарушают правила землепользования как владельцы небольших приусадебных наделов в несколько соток, так и юридические лица, у которых счет гектаров, на которых растут только сорняки, уже идет на сотни. Всего за прошедший месяц удалось выявить около тысячи гектаров таких земель.

Кроме того, при обследовании мелиоративных систем в Ханкайском, Анучинском, Хорольском и Уссурийском районах выявлены многочисленные случаи нарушения правил эксплуатации. Как правило, это зарастание оросительных и осушительных каналов, обрушения стенок. Общая протяженность выявленных только в сентябре систем, владельцы которых содержат их в ненадлежащем виде, превысило отметку в 7 тысяч километров.

Обнаруженные нарушения говорят о том, что далеко не все владельцы земли стремятся получать от нее прибыль. Если можно понять частника, потерявшего интерес к возделыванию своей делянки, то остается не до конца ясна мотивация крупных арендаторов, у которых плодородная земля может годами стоять без дела, при том, что от фермеров часто слышно о проблемах с наличием земли, которую можно взять в аренду.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий