Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке арестовали шубы

02.08.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Владивостокской таможни, 27 шуб из натурального меха стоимостью более полумиллиона рублей изъяли из розничной торговли сотрудники таможни совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю. Товар продавался без маркировки контрольными (идентификационными) знаками.

Как рассказала начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров службы таможенного контроля после выпуска товаров Владивостокской таможни Ольга Савинкова, во время проверки бутика индивидуального предпринимателя в торговом центре таможенники обнаружили изделия из меха норки, песца, бобра, кролика и лисы. Товар не был промаркирован контрольными идентификационными знаками (КИЗ), что свидетельствует о незаконной реализации товара.

На шубы наложен арест. Материалы направлены в территориальное управление Роспотребнадзора для рассмотрения вопроса по привлечению индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ за продажу товаров без соответствующей маркировки и нарушение установленного порядка нанесения такой маркировки и информации

Справка:

Таможенные органы уполномочены проводить проверки в отношении ввезенных товаров в течение трех лет после ввоза и выпуска товаров в свободное обращение.

Обязательная маркировка одежды из натурального меха введена Постановлением Правительства РФ от 11 августа 2016 г. № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2016 г. N 235».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий