Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке гендиректор рыболовной компании осуждена за невыплату заработной платы экипажу судна

23.12.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, мировой суд судебного участка Первомайского района г. Владивостока вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора рыболовной компании. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Как установлено в судебном заседании, в период с февраля 2019 года по июнь 2020 года фигурантка умышленно не выплачивала заработную плату экипажу судна СТР «САРГАЛ», в результате чего перед работниками образовалась задолженность в размере более 1 млн 800 тыс. рублей.

В настоящее время задолженность по заработной плате сотрудникам частично выплачена, в оставшейся части вопрос решен в порядке гражданского судопроизводства.   

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий