Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во владивостокском центре отдыха обнаружена продукция неустановленного происхождения и качества

06.10.2014

Проверка сотрудниками Россельхознадзора владивостокского центра отдыха ООО «Веранда» выявила факт хранения продукции животного происхождения неподтвержденного качества. В холодильных камерах были обнаружены мясо и рыба без маркировки производителя и без документов, удостоверяющих их безопасность.

В ходе внеплановой выездной проверки сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области центра отдыха ООО «Веранда», расположенного во Владивостоке на ул. Чайковского в районе Седанки, установлен факт нарушения требований закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». В холодильных камерах центра при осмотре были обнаружены замороженные мясо и рыба общим весом 91 кг без маркировки производителя с указанием срока годности и хранения, документы, подтверждающие их качество и безопасность, также отсутствовали.

Предприятия общественного питания должны особенно точно исполнять требования по условиям хранения и реализации продуктов питания, так как от этого напрямую зависит здоровье их посетителей. Отсутствие маркировки и, соответственно, даты выработки не позволяет определить окончание срока годности продукции. В то же время ветеринарные документы подтверждают, что мясо или рыба прошли лабораторный контроль и признаны безопасными для человека.

В отношении центра отдыха и его директора вынесены постановления о признании их виновными в совершении административного правонарушения и наложении штрафов. В настоящее время продукция неподтвержденного качества уничтожена как потенциально опасная.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий