Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

АСРФ предложила инструменты выполнения федерального проекта по развитию рыбохозяйственного комплекса

13.01.2022

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота предложила дополнить проект паспорта федерального проекта «Модернизация и стимулирование развития рыбохозяйственного комплекса» мерами нормативного правового и тарифного регулирования. Это, по мнению экспертов АСРФ, позволит достичь заданных значений целевых показателей проекта. Перечень мер изложен в письме АСРФ в общественно-экспертный совет по проекту.

Экспертами предложено обеспечить взаимосвязь федерального проекта с целевыми показателями национальных проектов, а также включить в него основные положения доработанного проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов».

Для развития отечественной рыбопереработки предлагается ограничить тарифами вывоз рыбопродукции низкой степени разделки, установив на отдельные виды мороженной неразделанной и обезглавленной потрошенной рыбы ставки вывозной таможенной пошлины на уровне до 20%. Такая мера создаст условия для переработки на созданных береговых заводах вывозимого в настоящее время сырья. Данное предложение направлено на достижение заданных значений показателя «Объем экспорта рыбной продукции с высокой степенью переработки».

Для реализации задач по строительству научно-исследовательских судов предлагается рассмотреть возможность создания источников финансирования в виде доходов от аукционов инвестиционных крабовых квот 2-го этапа.

Для выполнения показателей обновления промыслового флота и создания новых объектов переработки на берегу предлагается внести в отраслевой закон изменения, предусматривающие расширение механизма инвестиционных квот.

Экспертами также предложено задействовать механизм лизинга для реализации отраслевых инвестиционных проектов, предусмотрев в отраслевом законе возможность перехода прав на объект инвестиций при лизинге. В настоящее время отраслевое законодательство существенно ограничивает применение данного инструмента.


Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

FISHNET

Комментарии

Добавить новый комментарий