Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Более 800 килограммов креветки уничтожили в Приморье

27.08.2021

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, физическое лицо, перевозившее более 800 кг гребенчатой креветки без ветеринарных сопроводительных документов, привлечено к административной ответственности.
 
Материалы дела об административном правонарушении, составленные по результатам оперативно-розыскного мероприятия, проведенного в отношении физического лица сотрудниками межмуниципального отдела «Партизанский» УМВД России на транспорте, были направлены на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
 
В районе села Фроловка Партизанского района сотрудниками дорожной патрульной службы ГИБДД был остановлен автомобиль. Установив, что на крупную партию продукции животного происхождения у ее перевозчика нет ветеринарных сопроводительных документов, должностными лицами была вызвана следственно-оперативная группа МО МВД России «Партизанский».

В результате сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены и изъяты 66 коробок с креветкой гребенчатой общим весом 818,4 кг без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.

Продукция неподтвержденного качества изъята из оборота.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продукции животного происхождения в отношении перевозчика Управлением Россельхознадзора возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ («Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов»), по результату рассмотрения которого нарушителю был назначен административный штраф.

Согласно выданному предписанию Управления Россельхознадзора небезопасная продукция была уничтожена на одном из специализированном комплексов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий