Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Дебют растительных аналогов морепродуктов в Азии и США

10.06.2021

Гонконгская компания OmniFoods, известная своей имитацией свинины OmniPork, запускает линию аналогов морепродуктов на растительной основе, которая будет включать рыбное филе, рыбные гамбургеры и нарезку тунца, сообщает SeafoodSource. «Это очень большое непаханое поле, которое ранее не было задействовано, пока все были сосредоточены на говядине, курице, свинине», - говорит Дэвид Юнг, основатель Green Monday Group, материнской компании OmniFoods. «Рынок созрел для веганских морепродуктов по многим причинам, включая реакцию общества на документальный фильм Netflix «Seaspiracy», Люди действительно сейчас просыпаются», - добавляет он.

Между тем, производитель морепродуктов Finless Foods из Сан-Франциско, Калифорния, США, представил новый аналог тунца на растительной основе. «Мы разработали восхитительный универсальный продукт на растительной основе, который является идеальным заменителем сырого тунца», - заявил на пресс-релизе генеральный директор и соучредитель Finless Foods Майкл Селден. «Отзывы, полученные от наших кулинарных партнеров, были феноменальными, они сравнивают вкус и текстуру с тунцом премиум класса для суши».

Finless Foods стремится сделать аналог тунца широко доступным для потребителей к 2022 году через рестораны и каналы общественного питания. По данным компании Foods, в ближайшее десятилетие отрасль производства морепродуктов на растительной основе будет расти на 28 процентов в год.

Соучредитель Selden и Finless Foods Брайан Вир выбрал растительный тунец в качестве первой попытки Finless Food в этом секторе, потому что «мировая популяция тунца за последние 50 лет сократилась на 60 процентов», - заявили в компании. «В настоящее время одна треть запасов тунца вылавливается на неустойчивом уровне, и тунец не может быть успешно выращен в больших масштабах. С постоянно растущим спросом на тунца, как никогда остро стоит потребность в его устойчивых источниках, поддерживающих здоровые, дикие популяции для будущих поколений», - сказал Финлесс.

По словам производителя, аналог тунца на растительной основе подойдёт для потребителей, которые не могут есть морепродукты из-за аллергии, думают о других проблемах со здоровьем или просто хотят насладиться блюдом из морепродуктов, произведенных без улова.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий