Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Египет намерен запретить иностранным рыболовным судам заходить в его территориальные воды

04.08.2021

Палата представителей Египта одобрила статьи нового законопроекта, который, по мнению сторонников, имеет решающее значение для совершенствования правил охраны и развития рыболовства в стране, сообщает SeafoodSource.

Утверждение статьи 40 нового законопроекта открывает путь для запрета всем иностранным рыболовным судам работать в территориальных или экономических водах Египта. Однако запрет будет введен только в том случае, если он не повлияет на действующие законы Египта, предоставляющие концессии иностранным инвесторам, разрабатывающим природные ресурсы страны и системы коммунального хозяйства.

Палата также одобрила статью, запрещающую осушение или заполнение озер, находящихся в настоящее время под надзором Египетского управления по охране и развитию озер и рыболовства, без одобрения правительства. И она одобрил статью, которая запрещает «сброс токсичных, радиоактивных или нефтяных продуктов, или неочищенных сточных вод в воды Египта с судов или заводов», которые могут нанести вред водным богатствам, водной флоре и фауне или рыболовной деятельности.

Египет применяет Закон № 124/1983, который разрешает использование солоноватой и морской воды, а также неплодородных земель, непригодных для сельского хозяйства, для аквакультуры. Закон ограничивает подачу воды из озер и дренажных систем, поскольку запрещает использование пресной воды, оставляя ее для орошения в сельском хозяйстве. Тем не менее, государственные рыбопитомники не подпадают под действие этого правила - Министерству сельского хозяйства поручено указом указать районы для разведения рыбы.

Защита и развитие внутреннего и морского рыболовства Египта является частью усилий страны по поддержанию нынешнего уровня производства рыбы, который оценивается в два миллиона тонн рыбы с ферм и рыбных хозяйств.

По данным ФАО ООН, рыбные богатства Египта «являются одним из важнейших источников национального дохода, а также источником безопасного белка, который обеспечивает потребности в продовольствии внутри страны и наряду с этим развивает другие отрасли промышленности».

Рыболовство Египта включает Красное и Средиземное моря; озера, такие как Мансала, Буруллус, Бардавиль, Эдку, Карун и Мариут; река Нил.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий