Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Эквадорские производители креветок борются с ростом организованной преступности

29.01.2020

Эквадорские производители креветок призывают власти защитить их от всплеска организованной преступности, которая обошлась примерно в 60 миллионов долларов (54,4 миллиона евро) только в 2019 году.

Фермеры сообщили о более чем 150 преступных действиях против их собственности в 2019 году, включая нападение, хищение креветок, корма, припасов, оборудования, лодок и их двигателей.

Производители, которые могут себе это позволить, платят за частные охранные контракты, включая покупку систем видеонаблюдения, но этого недостаточно, чтобы помешать преступникам, занимающимся вымогательством.

Наибольшую тревогу, по словам представителей эквадорской креветочной промышленности, вызывает отсутствие реакции со стороны министерств обороны и внутренних дел на обеспечение достаточной безопасности.

Производители хотят, чтобы власти уничтожили организованные банды и рынок купли-продажи краденого.

Торговые группы и представители провинций Гуаяс и Эль-Оро, где в прошлом году было зафиксировано наибольшее число преступных инцидентов, присоединились к другим группам из Манаби, Эсмеральдаса и Санта-Элены на недавней встрече на высшем уровне, где они назвали ситуацию в области безопасности как "неустойчивую".

“Мы направляем запрос президенту Республики Ленину Морено, чтобы он распорядился усилить политику безопасности в морских, речных и сухопутных районах Эквадора. Не хватает экономических, технологических и личных ресурсов, чтобы гарантировать безопасность нашего сектора", - сказал Хосе Антонио Кампосано, президент Национальной торговой палаты аквакультуры.

"Каждый день у нас происходят кражи лодок и налеты на фермы, поэтому просим принять срочные меры для эффективной борьбы с организованной преступностью.”

В Эквадоре не редкость, когда похищенные товары предлагаются для продажи самим жертвам преступлений.

"Мы становимся жертвами вымогательства, когда нам предлагают вернуть украденные двигатели, есть много преступных группировок, которые действуют в провинции, и мы боимся сообщать об этом, опасаясь расправы", - сказал Тельмо Ромеро из Ассоциации производителей креветок APROCAM.

Производители креветок хотят, чтобы был снижен 300-процентный налог на покупку огнестрельного оружия и боеприпасов, а также смягчены правила, затрудняющие ношение оружия.

” Нам срочно нужна помощь правительства", - заявил Мигель Ускокович, президент Ассоциации креветок регионов Сукре, Тосагуа, Чоне и Сан-Висенте в провинции Манаби.

После нефти, креветки являются самым важным источником дохода страны с поставками, достигающими рекордных $ 3,65 млрд (€3,31 млрд) в 2019 году.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий