Финансируемая ЕС программа аквакультуры MYSAP приостановлена после переворота в Мьянме
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Финансируемая ЕС программа аквакультуры MYSAP приостановлена после переворота в Мьянме

20.02.2021

Программа устойчивого развития аквакультуры Мьянмы (MYSAP) на сумму 25 миллионов евро, финансируемая Европейским союзом и немецким агентством развития GIZ, была приостановлена после военного переворота в Бирме. Об этом сообщает Seafoodsource.

MYSAP и так пострадала из-за осложнений, вызванных пандемией COVID-19. Приостановление программ международной помощи может стать препятствием для более крупных амбиций Мьянмы по увеличению производства и экспорта морепродуктов.

Бирманские вооруженные силы во главе с Мин Аунг Хлаингом захватили власть в начале этого месяца, арестовав политических лидеров и правозащитников, в том числе государственного советника Мьянмы Аунг Сан Су Чжи и президента Вин Мьинта.

После переворота Европейский союз приостановил несколько программ помощи и обучения, в том числе проект подготовки полицейских, а также инициативы по модернизации систем образования и управления Мьянмы.

В отчете Евросоюза о потенциале сельского хозяйства и рыболовства Мьянмы отмечены проблемы, включая отсутствие обучения и доступных финансовых услуг, а также «отсутствие базовой инфраструктуры для соединения сельских районов с населенными пунктами, что приводит к высоким транспортным и маркетинговым расходам».


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий