Глобальное потепление может уничтожить популяцию чавычи в реке Снейк на Аляске к 2060 году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Глобальное потепление может уничтожить популяцию чавычи в реке Снейк на Аляске к 2060 году

24.02.2021

Популяция чавычи реки Снейк на Аляске может практически исчезнуть к 2060 году, и, как предупреждают ученые, необходимы срочные меры для повышения выживаемости на всех этапах жизни этих рыб, сообщает Savingseafood.org.

Результаты исследования, опубликованные в четверг в журнале Communications Biology, позволили смоделировать выживание восьми популяций дикой чавычи в бассейне реки Снейк в океанической фазе их жизни при различных сценариях потепления климата. Лосось появляется из икринок в реках, но в течение многих лет созревает в море, прежде чем вернуться в воды, в которых родился. Это опасный жизненный цикл, который может стать практически невозможным для некоторых и без того хрупких популяций лосося. Они преодолевают более 1800 миль, поднимаются на высоту более мили по реке и преодолевают восемь плотин в каждую сторону: четыре на главном русле реки Колумбия, затем еще четыре на реке Лоуэр-Снейк.

Все восемь популяций чавычи, для которых ученые сделали прогнозы, будут неизбежно сокращаться. Повышение температуры поверхности моря чуть более чем на 1 градус по Цельсию приведет к ужасным последствиям: в более теплых морских водах смертность рыбы достигнет 90%.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий