Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Канада запускает программу спасения тихоокеанского дикого лосося на 647 млн канадских долларов

10.06.2021

Во вторник в Канаде была запущена реализация стратегии по восстановлению запасов тихоокеанского дикого лосося, который находится на грани исчезновения из-за изменения климата, деградации среды обитания и давления на промысел. Финансирование стратегии составит 647,1 млн канадских долларов (535,10 млн долларов США). Об этом сообщает Reuters.

Инвестиции, впервые объявленные в федеральном бюджете в апреле, станут крупнейшим государственным вкладом в усилия по спасению этого морского вида, который имеет огромное культурное и экологическое значение на западном побережье страны.

«Тихоокеанский дикий лосось находится на грани исчезновения, и мы должны предпринять смелые и амбициозные шаги прямо сейчас, если хотим повернуть вспять эту тенденцию и дать ему шанс выжить», - заявила министр рыболовства Бернадетт Джордан в своем заявлении.

Инициатива правительства по стратегии развития тихоокеанского лосося будет направлена на усиление научных исследований и восстановление его среды обитания, стабилизацию и рост популяций лосося, модернизацию рыболовства и более глубокую координацию между заинтересованными сторонами, включая коренные народы и рыбную промышленность.

Репродуктивный цикл тихоокеанских лососей продолжается 4-5 лет, и в течение следующих пяти лет меры правительства будут контролироваться и корректироваться.

Потепление океанов влияет на морские пищевые цепочки и приводит к изменению пресноводных условий и усилению сильных дождей и засухи, оказывая давление на популяции лосося. Такие виды, как чавыча на реке Фрейзер в Британской Колумбии, резко сокращаются и с каждым годом из последних сил пытаются вернуться вверх по течению к нерестилищам.

Департамент рыболовства и океанов Канады имеет юридическое обязательство уделять первоочередное внимание доступу к вылову лосося коренным народам, но в последние годы многие промыслы коренных народов не могли заниматься рыболовством из-за слабых подходов лосося.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий