Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Канадский производитель микижи возвращается после двухлетнего перерыва из-за COVID

29.07.2022

Компания Ocean Trout Canada (OTC), занимающаяся выращиванием радужной форели (микижи) в провинциях Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор, возвращается к работе после двухлетнего перерыва. Об этом сообщает UndercurrentNews.

Компания, штаб-квартира которой находится в провинции Нью-Брансуик, сообщает, что на трех морских участках находятся более 450 000 рыб, и к концу лета она будет готова к сбору и отправке форели на рынок. В этом году планируется произвести 1000 тонн форели.

OTC также добавила более одного миллиона мальков микижи на разных стадиях роста на своих двух инкубаториях, в Бруквейле, на острове Принца Эдуарда, и в Сент-Питерсе, на острове Кейп-Бретон, в Новой Шотландии. И компания стремится модернизировать и расширить свои мощности по производству пресной воды, чтобы обеспечить зарыбление дополнительных производственных площадок в регионе.

В недавнем пресс-релизе генеральный директор Билл Робертсон заявил, что компания реализует «амбициозный план роста», чтобы создать «значительное» присутствие по производству радужной форели в Атлантической Канаде.

OTC выращивает форель на участках в регионе в течение последних 20 лет под разными названиями, и в ней работает около 35 человек, но она была закрыта из-за COVID.

«Наш последний урожай был в январе 2020 года, — сказал Salt Wire финансовый директор Крис Граймс-Гоард. - Мы готовились пополнить запасы к урожаю 2020 года, но затем разразился COVID, и мы решили немного повременить».

Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина