Капитанам китайских рыболовных судов грозит тюремное заключение и большие штрафы за незаконный лов рыбы в Вануату
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Капитанам китайских рыболовных судов грозит тюремное заключение и большие штрафы за незаконный лов рыбы в Вануату

20.02.2021

14 офицеров и экипажи судов Dong Gangxing 13 и Dong Gangxing 16 были освобождены под залог во вторник после более чем месяца содержания под стражей. Их поместили под домашний арест в отеле Порт-Вила, сообщает Guardian.

Рыбаки были задержаны в январе недалеко от острова Хиу в северных водах Вануату и содержались в карантине в течение 14 дней, после чего их допросили и предъявили обвинения в правонарушениях в соответствии с Законом Вануату о рыболовстве, причем капитанам судов Чэнь Ю и Ян Дачао грозит тюремное заключение и штрафы.

Среди прочего они обвиняются в незаконном рыболовстве дрифтерными сетями. Незаконный рыбный промысел влечет за собой максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы и штраф до 8,7 миллиона долларов США. Ловля рыбы дрифтером в Вануату запрещена. Простое владение дрифтерной сетью влечет за собой наказание до пяти лет тюрьмы и / или штраф в размере до 4,4 миллиона долларов США.

Прокуратура утверждала, что оба корабля отключили свои спутниковые ретрансляторы во время нахождения в водах Вануату, и потребовала, чтобы все офицеры и экипаж были заключены под стражу, потому что они могут покинуть страну.

Однако владелец судна, Mega East Ocean Fishing, заявил, что обвинения в незаконном промысле необоснованны. Представители компании сообщили Guardian, что на момент захвата трюмы обоих судов были пустыми.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий