Китай существенно увеличил импорт вьетнамских головоногих моллюсков в 2021 году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китай существенно увеличил импорт вьетнамских головоногих моллюсков в 2021 году

08.04.2021

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в феврале 2021 года, в связи с праздником лунного Нового года, вьетнамский экспорт головоногих моллюсков сократился более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, достигнув более 23 миллионов долларов США. Однако благодаря высокому росту в январе вьетнамский экспорт головоногих моллюсков за первые 2 месяца года все же достиг более 67 млн долларов США, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В первые 2 месяца года вьетнамский экспорт головоногих моллюсков по-прежнему находился под влиянием меняющихся тенденций потребления из-за эпидемии Covid. Соответственно, спрос все больше ориентируется на продукты, которые имеют разумную цену, просты в обработке, с длительным сроком хранения, пригодны для переработки и потребления в домашних условиях, такие как сушеные кальмары, сушеные осьминоги, замороженные осьминоги и т.д. Кроме того, праздник Тет (вьетнамский Новый год) также вызвал снижение поставок сырья, а рост морских перевозок ударил по экспортной стоимости головоногих.

Топ-10 импортных рынков Вьетнама головоногих моллюсков за 2 месяца были Корея, Япония, Таиланд, Китай и Гонконг, Италия, США, Австралия, Малайзия, Филиппины и Тайвань. Они составили 93% от общего объема экспорта головоногих моллюсков Вьетнама.

Китай, ЕС и США стремятся увеличить импорт вьетнамских головоногих. В частности, больше всего вырос экспорт в Китай -на 162% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, экспорт в ЕС -на 17%, а в США -на 18%.

Основными экспортными товарами Вьетнама в этот период были замороженные осьминоги, замороженные кальмары и сушеные кальмары. Экспортная стоимость замороженных осьминогов и сушеных кальмаров взлетела за тот же период.

В первые два месяца 2021 года насчитывалось более 200 вьетнамских предприятий, экспортирующих головоногих моллюсков.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий