Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Китайская компания привлекла 3 миллиарда долларов на проект комбинированной системы аквакультуры и ветроэнергетики

18.06.2021

China Three Gorges Corporation привлекла 3 миллиарда долларов США в ходе первичного публичного размещения акций на Шанхайской фондовой бирже, сообщает SeafoodSource.

Китайская компания Three Gorges Renewable Group из Пекина привлекла 22 миллиарда юаней (3 миллиарда долларов США) в ходе первичного публичного размещения акций на Шанхайской фондовой бирже 9 июня. При этом размер привлеченных средств государственной энергетической компании в 78 раз превысил предложение, поскольку инвесторы сейчас нацелены на акции проектов, посвященных возобновляемой энергии, особенно если это акции государственных компаний.

Материнская компания эмитента построила и эксплуатирует крупнейшую в мире гидроэлектростанцию на реке Янцзы и является одной из нескольких китайских энергетических компаний, которые активизируют свои усилия по переходу к комбинированному использованию систем их морских ветроэнергетических установок и установок для аквакультуры.

Среди совместных проектов компании в области аквакультуры и возобновляемых источников энергии - Changyu Marine Ranch, ветроэнергетический парк у побережья провинции Шаньдун с ветряной установкой мощностью 300 мегаватт (МВт). В июне 2020 года Three Gorges объявили о партнерстве с Yangjiang Haina Fisheries по строительству крупнейшего в стране интегрированного объекта аквакультуры и возобновляемых источников энергии в южной части провинции Гуандун.

Интегрированные проекты в области солнечной и ветровой энергии продолжают привлекать инвестиции китайских энергетических компаний, при этом компания Datang Hainan New Energy Co. недавно поддержала гибридный проект марикультуры и морскую ветряную электростанцию мощностью 500 МВт в городе Дунфан у острова Хайнань. Производитель рыбных кормов и тилапии Tongwei Group также построила солнечные установки над своими рыбными фермами.

Китай планирует построить 178 национальных демонстрационных зон морских ранчо к 2025 году в соответствии с «Планом строительства Национальных морских ранчо (аквакультура) (2017-2025)», заявленным Министерством сельского хозяйства Китая.

В апреле 2021 года компания Three Gorges провела рекламную кампанию в китайских СМИ, подчеркнув свои усилия по защите и пополнению рыбных запасов в странах, где она работает, включая Бразилию, Лаос и Перу. В рекламе компании было показано, как сотрудники компании выпускают мальков в воду рек этих стран и мальков осетровых рыб в реку Янцзы в Китае.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий