Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Marubeni продает свою дочернюю компанию в США

11.06.2021

Японский конгломерат Marubeni, продает свою North Pacific Seafoods канадской Canadian Fishing Company (Canfisco), тем самым полностью закрывая свой сектор производства морепродуктов на Аляске.

Как сообщает Suisan-Keizai Daily News, 4 июня Marubeni закрыла сделку по продаже компании с Canfisco и «полностью выходит из производственного бизнеса на Аляске». North Pacific Seafoods управляет пятью предприятиями по переработке морепродуктов в Накнеке (Pederson Point и Red Salmon), Твин-Хиллз, Кадьяке и Ситке, Аляска.

Расположенная в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада) Canfisco управляет семью предприятиями по переработке морепродуктов в Британской Колумбии и на Аляске, включая два завода в Накнеке и один в Кетчикане. Компания утверждает, что управляет крупнейшим рыболовным флотом в Британской Колумбии, специализирующимся на вылове лосося, сельди, морского окуня, палтуса и хека, и ежегодно вылавливает более 100 миллионов фунтов морепродуктов. Canfisco является одним из крупнейших в Северной Америке производителей замороженного экологически чистого филе дикого лосося, сертифицированным Морским попечительским советом (MSC).

«Наши предприятия на Аляске являются основными производителями в своих регионах и имеют растущую долю на рынках филе дикого лосося и консервированного лосося, а также расширяют объем и ассортимент продукции из копченого лосося Canfisco», - говорится в сообщении на сайте компании.

Canfisco принадлежит группе Jim Pattison, второй по величине частной компании в Канаде, с холдингами на 12,7 млрд канадских долларов (10,5 млн долларов США). Ранее в этом году Canfisco приобрела базирующуюся в Эверетте, штат Вашингтон, США, компанию Deep Sea Fisheries, рыболовную компанию и импортера морепродуктов, которая управляет тремя рыболовными судами и тремя тендерами (судно для доставки свежей рыбы) на Аляске, сообщает Suisan-Keizai Daily News. А в 2020 году она купила E&E Foods, компанию из Сиэтла, специализирующуюся на морепродуктах с Аляски, включая палтус и лосось. E&E управляет многочисленными прибрежными заводами по переработке морепродуктов, включая Coffee Point Seafoods в Эгегике, Pacific Star Seafoods в Кенай и Yakutat Seafoods в Якутате. Она также управляет плавучим процессором в Бристольском заливе и Коцебу.

Marubeni сохраняет за собой право собственности на дистрибьютора морепродуктов в Тинеке, штат Нью-Джерси, США, Eastern Fish Co., одного из ведущих импортеров креветок в США.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий