Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Межамериканская комиссия по тропическому тунцу не смогла договориться о мерах по сохранению запасов рыбы

02.09.2021

На недельном заседании Межамериканской комиссии по тропическому тунцу (IATTC), проводившемся с целью улучшения работы комиссии по охране запасов большеглазого, желтоперого и полосатого тунца в восточной части Тихого океана, такие меры по сохранению не были приняты. Об этом сообщает SeafoodSource.

Поскольку IATTC не может достичь консенсуса, обсуждение этой меры перенесено на его следующее онлайн- заседание, которое намечено на 18 октября.

Международные неправительственные организации, включая The Pew Charitable Trusts и The International Seafood Sustainability Foundation (ISSF), выразили разочарование бездействием.

«Межамериканская комиссия по тропическому тунцу снова не смогла уложиться в установленные сроки для выполнения своего основной цели, в результате чего тунец в восточной части Тихого океана уязвим для перелова и сокращения», - сказал Грантли Галланд, старший сотрудник Международного проекта рыболовства Pew Charitable Trusts. «После недели переговоров между правительствами стран-членов не было договоренности о том, как управлять промыслом тропических тунцов стоимостью более 4,5 миллиардов долларов США (3,8 миллиона евро) в год. Хотя менеджеры смогли согласовать план, который в конечном итоге повысит прозрачность за счет усиления электронного мониторинга рыболовной деятельности, особо отмечать особо нечего. Члены IATTC должны работать вместе в течение следующих шести недель, чтобы прийти к соглашению о мерах по тропическому тунцу, поэтому предстоящее октябрьское совещание можно использовать для продвижения новых подходов, которые улучшат прозрачность управления IATTC и помогут избежать этих расточительных задержек. Популяции рыб в восточной части Тихого океана, а также рынки и сообщества, которые от них зависят, срочно нуждаются в более предсказуемом и ответственном управлении».

В 2020 году IATTC провела новую оценку большеглазого и желтоперого тунца, которая показала, что, хотя популяция желтоперого остается здоровой, существует 53-процентная вероятность перелова большеглазого тунца.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий