На рынке краба-плавунца в США спрос растет, а предложение падает
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На рынке краба-плавунца в США спрос растет, а предложение падает

20.02.2021

Воздействие пандемии COVID-19 на рынок синего и красного краба-плавунца продолжается и в совокупности делает отрасль более сложной для импортеров, сообщает Seafoodsource.

Вице-президент Chicken of the Sea и исполнительный директор крабового совета Национального института рыболовства (NFI) Роберт Краг, выступая во время серии веб-семинаров NFI по рынку морепродуктов, сказал, что влияние COVID-19 на рынок было очень сильным с точки зрения производителей.

«Когда началась пандемия COVID, многие перерабатывающие заводы замедлили производство, а некоторые даже закрылись на время», - сказал Краг. Эти остановки и замедления вызвали ряд логистических проблем для отрасли, поскольку вступили в силу ограничения COVID-19. По его словам, доставка рабочих на заводы часто становится сложной задачей. Помимо проблем с доставкой рабочих, транспортировка готовой продукции так же затруднена. Логистические трудности возникают по всей цепочке поставок, что приводит к значительным изменениям их сроков. Все это происходило в то время, когда на розничном рынке наблюдался взрывной рост продаж. Высокий спрос еще больше усложнил поставки, и без того пострадавшие из-за ситуации с COVID-19.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий