Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На Тайване покупатели сметают морепродукты с полок

18.05.2021

Совет по сельскому хозяйству (COA) Тайваня в воскресенье заверил общественность, что в стране имеются достаточные запасы морепродуктов и сельскохозяйственной продукции, которые можно заказать через Интернет, на фоне панических покупок населения после того, как на Тайване произошел всплеск случаев COVID-19. Об этом сообщает Focustaiwan.

Совет заявил, что в его распоряжении есть 223 300 тонн рыбных запасов от рыбоводов и поставщиков замороженных продуктов, включая тунец, лосось, акул, тихоокеанскую сайру и кальмара.

Запасы могут обеспечивать Тайвань как минимум в течение шести месяцев, сообщил Совет, добавив, что двухнедельный спрос на морепродукты и сельхозпродукцию 6,6 миллионов жителей Тайбэя и Нового Тайбэя составляет около 6500 тонн.

Накануне Центральный эпидемиологический центр (CECC) Тайваня повысил уровень опасности COVID-19 для двух специальных муниципалитетов до уровня 3, который будет действовать до 28 мая, а также ужесточил меры по борьбе с инфекцией по всей стране.

Хотя третий уровень опасности, который был введен на Тайване впервые, не означает пока полного локдауна, у розничных торговцев и в супермаркетах наблюдаются панические покупки продуктов питания и предметов первой необходимости.

Операторы сельскохозяйственной электронной коммерции сообщили о росте продаж на 50 процентов с 11 мая, когда на Тайване началась эскалация случаев заражения COVID-19.

Другие популярные продукты, исчезнувшие с полок, включают замороженные пельмени, пиццу, рис, лапшу и консервы.

Совет заявил, что активизировал усилия по подключению большего числа фермеров к операторам электронной торговли для увеличения объемов поставок.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий