Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Норвегия увеличивает экспорт трески

12.05.2021

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в апреле Норвегия экспортировала 11 600 тонн свежей трески на сумму 385 миллионов норвежских крон.

Объем экспорта увеличился на 61 процент. Стоимость увеличилась на 77 миллионов норвежских крон, или на 25 процентов, по сравнению с апрелем прошлого года.

Дания, Польша и Нидерланды были крупнейшими рынками сбыта свежей трески из Норвегии в апреле.

Несмотря на продолжающиеся пробуксовки на нескольких основных рынках, экспорт свежей трески резко увеличился в апреле.

«Мы значительно увеличили объем поставок на все основные рынки транзита и переработки, такие как Дания, Польша, Нидерланды и Латвия. После двух лет снижения объемов экспорта свежей цельной трески в зимний сезон, как объем, так и цена в этом году находятся примерно на том же уровне, что и в 2018 году», - говорит аналитик по морепродуктам Эйвинд Хествик Бреккан из Норвежского совета по морепродуктам.

Мороженой трески было экспортировано 7 700 тонн на сумму 315 миллионов норвежских крон.

Наблюдается увеличение объема на 42 процента. Стоимость увеличилась на 36 миллионов норвежских крон, или на 13 процентов, по сравнению с апрелем прошлого года.

Великобритания, Китай и Франция были крупнейшими рынками сбыта замороженной трески из Норвегии в апреле.

«Рост экспорта замороженного филе в Великобританию продолжается. Это способствует тому, что на этом рынке в апреле наблюдался самый значительный рост стоимости замороженной трески. Португалия имеет самый большой рост стоимости замороженной цельной трески, но экспорт в Китай также растет», -говорит Бреккан.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfis


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий