Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Норвежская GenoMar Genetics выходит на рынок Вьетнама

07.05.2021

Норвежская компания GenoMar Genetics открыла свой филиал во Вьетнаме, чтобы поставлять молодь тилапии местным фермерам. GenoMar управляет центрами разведения тилапии в Норвегии, Латинской Америке, на Филиппинах и в Малайзии. Об этом сообщает SeafoodSource.

Компания строит свой первый инкубаторий в провинции Тайнинь на юге Вьетнама и планирует выпустить первую продукцию на местный рынок в третьем квартале этого года. GenoMar Genetics заявила, что также планирует построить второй инкубаторий в северном Вьетнаме с целью ввода его в эксплуатацию к первому кварталу следующего года.

Компания считает, что сможет производить 50 миллионов особей «круглогодичной, быстрорастущей и здоровой молоди тилапии марки GenoMar» в год на первом этапе.

GenoMar заявила, что будет предоставлять техническую поддержку для вьетнамских клиентов, чтобы позволить им повысить генетический потенциал молоди GenoMar и улучшить свои бизнес-операции.

«После успешного развертывания нашего бизнеса в регионе Латинской Америки мы готовы наращивать усилия в Азии», - сказал генеральный директор GenoMar Genetics Алехандро Тола Альварес. «Вьетнам – это «первый флаг», который мы установили в Азии за последнее время, и мы надеемся, что это станет началом экспансии в регионе в ближайшие годы. Мы уже довольно давно изучаем вьетнамский рынок и увидели возможность зарекомендовать себя в качестве надежного, высококачественного местного поставщика превосходной генетики».

По словам генерального менеджера GenoMar Genetics Vietnam Нгуен Ван Чунг, Вьетнам в настоящее время импортирует около 80 процентов молоди тилапии из Китая. Он сказал, что мальки его компании помогут решить проблемы с поставками и биобезопасностью.

GenoMar Genetics также поставляет молодь тилапии на Филиппины и в Малайзию.

Вьетнам нацелен на производство 400 000 тонн тилапии к 2030 году по сравнению со 150 000 метрическими тоннами в 2015 году. Экспортная стоимость этой рыбы в 2017 году выросла на 32 процента в годовом исчислении до 45 миллионов долларов США, согласно данным Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfis


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий