Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новая прибрежная автомагистраль вдоль восточного побережья КНР стала толчком для развития морской индустрии и туризма

10.06.2021

Скоростная автомагистраль Шэньян-Хайкоу, которая проходит вдоль тихоокеанского побережья Китая, способствовала развитию портового бизнеса, морской индустрии и туризма, а также стимулировала внешнюю торговлю страны, поскольку расположенные вдоль нее порты служат воротами в страны «Морского Шелкового пути» 21 века, сообщает ChinaDaily.

Скоростная автомагистраль протяженностью 3623,55 км начинается от Шэньяна, провинция Ляонин, и проходит через провинции Шаньдун и Цзянсу, Шанхай, а также провинции Чжэцзян, Фуцзянь и Гуандун, заканчиваясь в Хайкоу, провинция Хайнань.

По словам экспертов, дорога, соединяющая особые экономические зоны, прибрежные города, новые районы национального уровня и зоны свободной торговли, известная как «скоростная автомагистраль Шенхай», открывает путь к достижениям Китая в области реформ и открытости.

Примерно в 10 км от выхода из порта Далянь со скоростной автомагистрали посетители видят оживленный контейнерный терминал с аккуратно сложенными разноцветными контейнерами и высокими кранами, загружающими и разгружающими их в новом районе Цзиньпу в Даляне, Ляонин. «Это один из самых загруженных контейнерных терминалов в Китае», - сказал Чжан Хао, заместитель генерального директора Dalian Container Terminal, добавив, что в прошлом году компания обработала 5,5 миллионов единиц грузов в двадцатифутовом эквиваленте. Это включает почти 80 000 TEU импорта охлажденных морепродуктов, что составляет первое место среди внутренних контейнерных терминалов.

По словам Чжана, обширная сеть скоростных автомагистралей Китая, в том числе скоростная автомагистраль Шэньхай, помогает доставлять грузы клиентам по всей стране после их прибытия в порт. Контейнерный терминал Далянь - один из крупнейших контейнерных терминалов в Северном Китае, и его внешнеторговые маршруты достигают портов более чем 160 стран и регионов по всему миру.

На паромном пассажирском судне из порта Далянь можно прибыть в Яньтай, провинция Шаньдун, который выходит на Далянь через залив Бохай, а затем добраться до Чандао, группы островов, находящихся под управлением Яньтая, чтобы насладиться захватывающими видами океана.

Линь Шаопэн, сдающий жилье туристам на одном из островов, сейчас очень занят, поскольку приближается летний туристический сезон. «Мои апартаменты стоят около 2000 юаней (313 долларов) в день», - сказал он. «Хотя цена достаточно высока, но арендовать их приезжает много туристов». Линь говорит, что его гости приезжают со всей страны. «Скоростные автомагистрали делают поездку легкой и удобной», - добавляет он. «Поэтому приезжает много туристов из южной части Китая».

Чандао состоит из 151 островов, но лишь 10 заселены местными жителями. В результате здесь обитает множество диких животных. Комплексная экспериментальная зона морской экологической цивилизации Чандао была создана в 2008 году при поддержке местного правительства для содействия экологическому развитию острова. По заявлению зонального офиса, хорошо защищенная окружающая среда помогла жителям острова получать доход за счет развития экологически чистой рыбной промышленности и туризма.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий