Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новый онлайн-сервис поможет прояснить правила рыболовства в Великобритании

26.11.2021

Бесплатный онлайн-сервис, который помогает коммерческим рыбакам соблюдать ограничения на использование снастей в водах Великобритании, был запущен командой Kingfisher на портале вневедомственного государственного органа Seafish. Об этом сообщает SeafoodSource.

Новая услуга была создана после того, как в ходе обсуждений с заинтересованными сторонами рыбной отрасли выяснилось, что многие представители отрасли изо всех сил пытались найти и понять сложное рыболовное законодательство страны. Новый картографический сервис ограничений рыболовства позволяет пользователям видеть все ограничения на рыболовные снасти в одном месте, охватывая все регулирующие органы.

Доступ к информации можно получить как в порту, так и в море с помощью интерактивной карты, плоттеров данных и загрузки информации.

«Новая картографическая система направлена на улучшение понимания и создание платформы, которую можно будет использовать с уверенностью, - сказала Элеонора Мичи, аналитик Seafish GIS. - Это дает рыбакам ответ на вопрос:« Можно ли теперь здесь ловить рыбу?».

По словам Мичи, цель состоит в том, чтобы упростить соблюдение законов и правил рыболовства.

«Делая эту информацию легко доступной для рыбаков, мы надеемся повысить осведомленность о запрещенных и разрешенных рыболовных операциях и способствовать соблюдению правил и устойчивых методов рыболовства», - сказал Мичи.

По ее словам, для обеспечения соответствия системы отраслевым стандартам и ее обновления все ограничения на орудия лова были классифицированы в соответствии с системой наименований орудий лова Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО).

Национальная федерация рыбацких организаций (NFFO) приняла с одобрением новую услугу, а помощник исполнительного директора NFFO Дейл Родмелл заявил, что она обеспечивает прозрачность правил и их применения, а также облегчает соблюдение быстро растущего и сложного набора правил.

«Если вы собираетесь в поездку на своей машине, вам нужно знать, каковы правила дорожного движения в любой момент путешествия, и то же самое касается рыбалки. На дороге это делается с помощью дорожных знаков, но для морской рыбалки нет аналога, и этот проект помогает восполнить этот пробел, - сказал Родмелл. – Этот проект значительно упростит, особенно в море, понимание того, какие правила применяются в конкретном месте, и поможет гарантировать, что никто случайно их не нарушит, что может быть только полезно для отрасли. Это также гарантирует, что цели правил будут реализованы, а это, в свою очередь, является признаком разумного управления рыболовством».

Kingfisher также распространит данные на USB-накопителях через рыболовные ассоциации к концу года, чтобы рыбаки могли добавить их в свои плоттеры.

Новая услуга была полностью профинансирована Европейским фондом морского и рыбного хозяйства и Организацией по управлению морскими ресурсами.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Комментарии

Добавить новый комментарий