Популяция сельди на Аляске растёт, но рыба не соответствует товарным размерам
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Популяция сельди на Аляске растёт, но рыба не соответствует товарным размерам

17.02.2021

В сезоне лова сельди 2020 года в Тогиаке, Аляска, участвовали всего два сейнера и одно судно с жаберной сетью. Предполагается, что улов составил около 38 749 тонн, но точные данные об улове останутся конфиденциальными из-за правил, позволяющих участникам не сообщать данные об улове, если в промысле участвовало менее пяти судов, сообщает Seafoodsource.

В другом месте на Аляске промысел ястычной икры в прошлом году прекратился после решения отрасли о том, что промысел должен оставаться закрытым второй год подряд. Преобладающая часть популяции сельди в промысле приходится на трехлетних особей. Менеджеры надеялись, что промысел будет нацелен на растущую популяцию четырехлетних особей, но они все еще не достигли размера в 140 грамм, который позволил бы получить качественную икру. Между тем, более чем в 900 милях к северо-западу от Ситки рыба, наоборот, слишком велика для промысла. В Беринговом море к шестилетнему - семилетнему возрасту сельдь вырастает до 285–330 граммов.

Что касается предстоящего сезона, недавние исследования показывают, что рыбы будет много, 27 процентов популяции составят 240-граммовые пятилетки. Ожидается, что еще 47 процентов будут шестилетними и семилетними особями, которые должны весить менее 300 граммов.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий