Проблемы марикультуры будут решать через работу в «ОПОРЕ РОССИИ»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Проблемы марикультуры будут решать через работу в «ОПОРЕ РОССИИ»

07.04.2021

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края намерена защищать и продвигать интересы предприятий морской аквакультуры через работу в «ОПОРЕ РОССИИ».

Как известно, в структуре Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создан комитет по рыбохозяйственному комплексу. В конце марта этого года было проведено его первое организационное заседание. Председателем комитета стал президент ВАРПЭ Герман Зверев. Были рассмотрены вопросы любительского рыболовства и административные барьеры в прибрежном промысле Северного бассейна.

В состав рыбохозяйственного комитета вошли представители трёх аквакультурных ассоциаций и одного рыбоводного предприятия. Это Ассоциация «Росрыбхоз», Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), Ассоциация рыбохозяйственных предприятий внутренних водоемов и аквакультуры, ООО «Аквакультура Зауралья». Из них морскую аквакультуру представляет АМКОР, остальные – пресноводную аквакультуру.

На Дальнем Востоке и в Приморском крае в частности, практически все предприятия марикультуры относятся к малому и среднему бизнесу. В подавляющем большинстве это микро- и малые предприятия, очень мало средних и единицы крупных. Все они испытывают достаточные сложности с неурегулированностью либо излишней заурегулированностью аквакультурной отрасли, административными барьерами и давлением.

Как сообщил председатель Ассоциации марикультурных организаций Приморского края Вадим Лихачев, АМКОР, в рамках своей работы в рыбохозяйственном комитете «ОПОРЫ РОССИИ», намерена сотрудничать со всеми марикультурными ассоциациями. В настоящее время налажено конструктивное взаимодействие практически со всеми отраслевыми объединениями, это Дальневосточная ассоциация «Аквакультура», Ассоциация прибрежного рыболовства и марикультуры «ПРИМА», Черноморское объединение предприятий марикультуры. С Дальневосточным союзом предприятий марикультуры взаимодействие, к сожалению, пока отсутствует.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР)

Комментарии

Добавить новый комментарий