Рекордные цены на камчатского краба не тормозят розничные продажи в США
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Рекордные цены на камчатского краба не тормозят розничные продажи в США

24.02.2021

Продажи крабов в розничных сетях США достигли рекордно высокого уровня, сообщает Seafoodsource. По словам Майкла Котока, президента компании Arctic Fisheries, розничные продажи камчатского краба достигли рекордных значений. По его словам, несмотря на скачок цен - за 9-12 фаланг краба приходится выложить 28 долларов США за фунт – и покупатели все еще покупают.

Переход от общественного питания к розничным продажам, вызванный COVID-19, предоставил уникальную возможность для сектора морепродуктов. До этого момента покупатели практически не встречали камчатского краба на прилавках, и поэтому не ориентируются в ценах на него. В ресторанах, где подают фаланги камчатского краба, их часто продают гораздо дороже, чем в розничных магазинах. Покупатели, приобретающие того же краба в розничном магазине, часто платят за него значительно меньшую цену, чем та, которую они заплатили бы в ресторане. Всплеск продаж совпал со сдвигом в поставках камчатского краба. Популяции камчатского краба на Аляске продолжают сокращаться, в то время как Россия наращивает усилия по лову. Майкл Коток заявил, что он не ожидает роста уловов камчатского краба на Аляске. Между тем Россия все активнее продвигает камчатского краба в Соединенные Штаты.

Но у России есть ещё масса вариантов, что делать со своим крабом. Самым большим рынком для российского камчатского краба является китайский рынок живого краба, переработка продукта минимальна, а основные проблемы связаны с логистикой, считает американский эксперт.


Больше рыбных новостей читайте в телеграм-канале https://t.me/aspacfish


Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий